合肥市规委会研究中国科大少年班学院新楼建筑设计方案

1月13日下午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开市规委会2024年第2次主任办公会,对中国科大少年班学院新楼建筑设计方案进行了研究。中国科大校长包信和院士,省直有关部门负责人,市领导路军、张泉、单虎、何逢阳及有关规划、建筑专家先后参加有关方案讨论。

会议研究了中国科大少年班学院新楼建筑设计方案,指出项目体量不大,但意义大,不仅是科大的事,也是合肥的事,要全力服务保障项目建设,继续完善设计细节,用好专班“代建制”,最大化满足功能性、彰显标识性,努力以合肥多用心让科大少操心,打造名校中的名作。

中国科大少年班学院新楼效果图(报会方案)

“前情提要”

2023年12月20日,联想集团董事长兼CEO、中国科学技术大学校友杨元庆与中国科大教育基金会签约,向母校捐赠2亿元人民币,刷新中国科大建校以来最大单笔个人捐款。该捐赠将用于支持中国科大少年班学院楼建设,以及基础科研创新和人才培养。

杨元庆与中国科大捐赠签约仪式现场