当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

教育基金会校友会党支部开展主题党日活动

4月14日下午,教育基金会校友会党支部全体党员开展4月主题党日活动。前往东校区校史馆参观全国爱国主义教育示范基地国家同步辐射实验室《追光》展厅。

周宇同志带领全体党员,怀着无比崇敬的心情走入校史馆一楼《追光》展厅,依次参观了“使命担当”、“建设历程”、“自立自强”、“拼搏奉献”、“追求卓越”、“科普知识”六部分展览。

参观完毕,党员们深受感动和鼓舞,热烈交流心得体会。大家纷纷表示,在当时非常困难的条件下,“追光者”们能够勇担使命,锐意进取,取得了这么多重要成果,他们的光辉事迹和崇高的爱国情怀以及拼搏奉献奋斗精神永远值得我们学习和铭记。

周宇同志最后指出,在新的严峻国际形势的挑战下,我们科大人更应该发扬“两弹一星”精神和老一辈科学家精神,心怀“国之大者”,坚定初心使命,勇担时代重任。教育基金会校友会党支部一定要将这种精神融入到我们对学校和校友的服务工作中去,为建设中国特色、科大风格的世界一流大学做出自己应有的贡献。