当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

教育基金会校友会党支部组织学习“坚持四个面向,勇攀科学高峰”系列报告会

4月25日,为纪念习近平总书记考察中国科大六周年,牢记总书记殷殷嘱托,我校在东区师生活动中心五楼国际报告厅举办“坚持四个面向,勇攀科学高峰”系列报告会。教育基金会校友会党支部组织全体党员在线学习,开展主题党日活动。

大家分别学习了校常务副校长潘建伟院士;北京大学国际机器学习研究中心、数学学院教授鄂维南院士;地球和空间科学学院执行院长汪毓明;校长助理、生命科学与医学部执行部长薛天作的《量子飞跃》、《算法时代》、《面向国家重大需求启航人类深空新疆域》、《面向人民生命健康贡献科大新医学力量》为题的报告。

报告会结束后,大家热烈交流心得体会。支部将之作为主题党日活动,就是想要支部的党员同志们了解学校建设科技强国的探索、思考和展望以及我校“潜心立德树人、执着攻关创新”取得的系列重要成果,时刻不忘自己科大人的身份,增进荣誉感和责任感,牢记总书记殷殷嘱托,为我校高质量建设具有中国特色、科大风格的世界一流大学贡献力量。