当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

教育基金会校友会党支部开展主题党日活动

9月29日下午,时值中国科学技术大学建校64周年之际,教育基金会校友会党支部全体党员前往东校区校史馆三楼开展主题党日活动,活动内容为参观“郭沫若、严济慈老校长纪念室”展厅。

党员同志们通过展厅里大量图片、资料和实物,了解了两位老校长在中国科大的主要办学实践,瞻仰了他们关心学校发展、关爱学生的历史瞬间,领悟了他们的办学思想,对老一辈科学家胸怀祖国、服务人民、努力奋斗、开拓创新的高贵品质有了进一步的认识和体会。

参观完毕,党员们深受感动,热烈交流心得体会。周宇同志总结指出,两位老校长均为学校创建和发展的领军人物,他们在中国科大的办学实践和思想影响至深至远,我们要学习和弘扬在他们身上流淌着的爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,提升对学校的认同感与荣誉感。