手绘科大|中国科大的冬天有多温暖?

寒假开始啦!南方的“小土豆”们都回家了吗?离开了中国科大的暖气,小土豆们承受得了吗?

尽管室外寒风瑟瑟,对于拥有暖气的“科大人”来说,温暖触手可得。还在中国科大学习的杰小瑞始终享受温暖,隔壁学校的汤小姆流下了羡慕的泪水。寒冷的冬季,科大人的一天是如何度过的?

07:30 A.M.“科大人”如何打开“早八”

10:00 A.M.“科大人”的课堂

12:00 A.M.“科大人”的中午时光

2:00 P.M.“科大人”的下午茶

7:00 P.M.“科大人”的运动时刻

在中国科大读书,妈妈再也不怕我踢被子啦。在南方读书的我们过上了“在北方的寒夜里四季如春”的美好生活。在宿舍里挨着暖气看着电影,吃着热腾腾的烤红薯幸福爆膨,校园供暖让你在这个冬天既有温度又不失风度。

校园供暖小Tips

01注意空气湿度

暖气供暖后,室内会变得十分干燥,同学们要记得保湿补水。也可以在暖气片上方悬挂一条湿毛巾来保持室内湿度。

02注意自身保暖

校园并不是处处有暖气,同学们在外面仍要记得穿得暖和一些,身体健康一定是排在第一位的!

03保留暖气片的散热空间

房间内接近暖气片的地方尽量保留一定的散热空间,不要在暖气片上堆积杂物。在暖气上放置物品不仅容易落灰,还会阻挡暖气片周围的空气流动,降低散热性能。

基建基金

中国科大教育基金会设立“基建基金”,持续支持校园基础设施建设,提升师生工作、学习环境,打造温馨舒适的精致校园。建设美好校园,我们始终在前行。

目前,“基建基金”支持打造校园文化咖啡复合空间一1958咖啡厅、西区学术交流空间(集合校园文创中心与湖畔咖啡厅),现已成为科大师生学术交流、休息放松的好去处;支持中国科大艺术教学中心软装方案设计,打造艺术气息十足的人文教育空间;支持东区健身房、西区健身岛、中区游泳馆等项目建设为学校师生的全面发展提供资源保障。