当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻 > 捐赠新闻 > 正文

传递关怀,汇聚爱心——教育基金会为援助刘志清校友保驾护航

3月16日,PB02005校友刘志清突发昏迷,先于广西合浦县人民医院抢救,确诊是肺部感染引起的脓毒性休克,后转至广西医科大学第一附属医院,在重症监护室(ICU)治疗,根据医院说明,刘志清校友肝功能非常衰弱,需要进行肝脏移植手术。

病情危急,牵动着每一位科大人的心!中国科大教育基金会受其亲属和原所在班级校友的委托,积极宣传和配合有关刘志清校友的捐赠工作,通过教育基金会捐赠平台设立专项捐赠渠道,代收社会各界爱心捐赠。

3月29日专项代收捐赠通道开启,在广大校友和社会各界的共同努力下,30万目标额度仅用7天时间就已募集完毕。

4月13日,教育基金会在与刘志清家属签署委托协议后,将总计301209.54元的善款以银行转账的形式全部如数转给家属,用于刘志清校友治疗、康复所需费用。

点滴爱心汇聚,撑起生命蓝天。4月5日,经过十余个小时的紧张手术,刘志清校友肝脏移植手术顺利完成;4月10日,刘志清校友于手术五天后苏醒,目前已经进入恢复阶段。在此,中国科大教育基金会衷心感谢广大校友和社会各界人士的踊跃捐赠!

近年来,中国科学技术大学教育基金会充分发挥作为高校公益组织的特殊角色作用,在广大校友、企业及社会各界人士的爱心支持下,关心关爱科大海内外校友和在校师生,为遇到困难的师生校友积极提供帮助与服务。

为了更好地解决科大学子的实际困难,2021年度,中国科大教育基金会参与并发起了“大病救助基金”和“爱心助学”等代表性公募项目,用于救助突发严重疾病或生活贫困的科大学生,帮助他们顺利渡过难关,完成学业。项目设立以来,得到了广大校友及社会各界热心人士的大力支持,履行了“决不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的郑重承诺,有力支持了我校教育事业的发展。

日前,2022年度“爱心助学”项目也已启动募集。未来,教育基金会将继续发扬中国科大校友扶危济困的优良传统,以实际行动传递关怀,汇聚爱心,不负广大校友及社会各界人士的信任和期望!

病痛无情,人间有爱。守望相助,共渡难关。母校永远是每一位科大学子坚实的后盾!