当前位置: 首页 > 公益捐赠 > 项目介绍 > 春晖基金 > 正文

中国科大教育基金会捐赠支持定点帮扶龙马村张畈小学

助学兴教,筑梦未来。近日,金寨县燕子河镇张畈小学的学生收到一批特别的礼物——来自中国科学技术大学教育基金会爱心捐赠的学校官方文创“老北门”积木,带着问候与祝愿送到孩子们手中。“老北门”是中国科大现存最古老的大门,承载着科大人们的集体记忆,也见证着科大人不畏艰苦、追求卓越的品格。通过这种寓教于乐的形式,既能够激发孩子们的想象力和创造力,也能在他们心里播下科学的种子。

根据安徽省委、省政府统一部署,我校自2014年开始对口帮扶金寨县燕子河镇龙马村。张畈小学学生大部分来自龙马村,主要是外出务工家庭的留守儿童。近年来,学校持续帮扶张畈小学改善教学和生活条件,先后捐赠图书、组织科普、研学、援建报告厅等。中国科大教育基金会“春晖基金”专项支持向张畈小学捐赠体育设施,并拟进一步实施篮球场改造修缮公益项目。

为积极服务国家战略和区域经济社会发展的重要政治任务,中国科大教育基金会积极承担社会责任,多举措助力乡村振兴。此前,教育基金会还向六枝特区的新窑镇四角田小学捐赠了文体用品;在支霞臣先生的支持下设立“六枝特区高中女生助学金”帮助经济困难的高中女生继续学业;支持化学与材料科学学院联合中国科大驻村第一书记发起“春蕾计划”,为六枝特区新窑镇联合村贫困女童送去温暖;并在“科普基金”下支持了贵州省六盘水市六枝特区科技馆援建项目等。