当前位置: 首页 > 公益捐赠 > 项目介绍 > 春晖基金 > 正文

校园AED设备采购专项

为进一步保障师生员工的生命安全,增强群众应急救护意识与能力,由中国科学技术大学教育基金会与保卫与校园管理处共同立项支持的校园AED升级项目,已于近日完成新一轮设备安装与维护升级。包含新设备与原有设备在内,超百台自动体外除颤仪(AED)在功能、地点、外观上进行了系统调整,实现东区、中区、西区、北区、南区、高新校区、国际金融研究院人群密集区域全校园覆盖。

此次新增和换装的AED设备是校园AED保护网的重要补充,对安装位置进行了科学规范部署。随着新校区陆续建成投入使用,校园公共区域增加,学生活动范围扩大,为进一步筑牢校园安全防线,新增设备在师生人口密度高、体育活动区域重点配置,使其发挥作用效果最大化。