当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

交流促进共提升,砥砺奋进新征程——对外联络与基金事务处与网络信息中心开展支部共建活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动党建与业务工作深度融合,10月11日上午,对外联络与基金事务处与网络信息中心在高新校区智慧校园联合创新中心开展支部共建活动,双方40余名党员和教职员工参加活动。

会上,与会人员集中观看新闻视频,学习习近平总书记对网信安全、网络强国的重要指导精神,包括在线视频《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示强调 深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想 大力推动网信事业高质量发展》《微视频|建设网络强国,习近平总书记这样强调》。习近平总书记重要指示鲜明提出网信工作的使命任务,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想,切实肩负起举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢的使命任务;明确“十个坚持”重要原则,大力推动网信事业高质量发展,以网络强国建设新成效为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

学习结束后,与会人员在智慧校园联合创新中心展厅详细参观了《计艺-超算中心用户科研成果可视化展》《中国科大数字化发展之路》,观看了《智汇科大,因你更不凡》宣传片并重点观看了各业务部门的数据看板和高新校区数字孪生3D模型。在活动讨论交流阶段,与会各位老师高度赞扬智慧校园联合创新中心各项初创成果,并表示智慧校园建设对推动学校各类信息系统的集中建设和运行管理、可视化展示必将起到极大的促进作用,希望两部门间加强交流和协调,确保数据能跑起来、业务能流转起来,更好的为师生服务和学校建设服务,支撑学校建设中国特色、科大风格的世界一流大学。