当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

教育基金会校友会党支部开展主题党日活动

12月2日下午,教育基金会校友会党支部全体党员前往东区师生活动广场六楼博物馆第一展厅开展主题党日活动,活动内容为参观“永恒的东风”——郭沫若先生诞辰一百三十周年纪念展。

党员同志们怀着无比崇敬的心情,通过展厅里大量图片、资料和实物,了解了郭沫若校长与中国科大的历史渊源,瞻仰了郭校长关心学校发展、关爱学生的历史瞬间,对郭校长胸怀祖国、服务人民的高贵品质有了进一步的认识和体会。

参观完毕,党员们深热烈交流心得体会。周宇同志总结指出,郭沫若校长是我们学校的首任校长,也是校歌《永恒的东风》的词作者。郭校长为科大奠定了“红专并进”的基调,注入了深厚的爱国主义精神。同志们要时时牢记先贤们的创业维艰,艰苦奋斗,敬业奉献,努力为学校的建设做贡献。