当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

教育基金会校友会与发展规划处党支部联学共建暨主题党日活动

3月24日下午,教育基金会校友会党支部和发展规划处党支部在水上报告厅外联处会议室举行了“双联双促”联学共建暨主题党日活动。活动由周宇同志主持。

首先,两支部全体党员共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。

接下来,由发展规划处副处长李雅清同志做题为《心怀国之大者建设世界一流大学》的报告。报告介绍了学校的最新发展动态和“双一流”建设的学科布局,包括建设科技商学院、谋划建设深空探测学院、深化校地校际合作、推进“超级陶粲工厂”建设,以及“十四五”科教基础基地建设等。

随后,两部门共同探讨了近期工作计划和党支部联动设想。讨论确定建立教育基金会校友会与发展规划处的沟通协商机制。

最后,分别由周宇同志和发展规划处常务副处长孙方稳同志做总结。周宇指出,各位党员同志要进一步深入学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,深入贯彻落实党的二十大对党的建设作出的战略部署,以党的政治建设为统领,扎实推进党支部建设。在日常工作中,积极参与发展规划处组织的活动,结合李雅清同志的报告,深入了解学校的最新发展动态和规划布局,严谨务实,配合学校的决策部署,扎实做好自身工作。孙方稳指出,发展规划处与教育基金会校友会两部门要互相学习,弥补共创方面的不足,互相配合工作,共同推进学校的发展建设