当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

教育基金会校友会与基本建设处党支部联学共建暨主题党日活动

汇聚力量共同提升,创建美好精致校园

——教育基金会校友会、基本建设处党支部联学共建暨校园建设交流会

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》要求,基本建设处、教育基金会校友会党支部开展联学共建暨校园建设交流会。

4月19日下午,双方在中校区动力保障房楼407会议室召开“校园建设”党建工作座谈交流会。会上,双方党支部书记分别介绍了各自支部基本情况、党建工作开展情况、队伍建设情况等,交流了关于党建工作、模范机关创建工作中好的经验和做法,结合各单位实际围绕“方块科大”系统搭建,校园树木、座椅、地砖捐赠项目设置及捐赠物品标识标牌设计,校园景观设计及实践课程设置等方面深入交流,并就工作中存在的问题和困难进行了梳理,认真剖析问题背后的原因,共同出谋划策,提出初步建议,为进一步推进党支部党建业务深度融合提供了有益思路。

接下来,基本建设处、教育基金会校友会将继续深化支部共建工作,建立常态长效交流合作机制,稳步推进校园建设规划的落地实施;进一步推动党建和业务融合发展、相互促进,开拓思路、共同提高,努力开创机构编制工作新局面,服务好、保障好高质量发展。

双方表示,下一步将以此次学习交流作为新起点,以党建共建作为加强学习交流的重要平台,定期组织开展形式多样、内容丰富的交流活动,通过交流学习查找差距和不足,开拓思路,相互促进,共同提高,实现“资源共享、党建共促、优势互补、协调发展”的共建新格局,为建设美丽精致科大校园共同努力,为建设中国特色、科大风格的世界一流大学贡献坚实力量。