当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 党员大会 > 正文

教育基金会校友会党支部党员大会暨专题党课活动

6月21日下午,教育基金会校友会党支部在外联处会议室召开支部党员大会暨专题党课活动,支部书记周宇主持。

首先党支部全体党员在支部书记周宇的带领下,认真学习了中国科学技术大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育简报(第四、五、六期)。随后按照党章及学校党务工作的要求,讨论支部换届事宜。专题党课由赵林同志作题为《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》的报告。

党课结束,党员同志们进行了交流讨论。苏茜同志认为,辩证唯物主义是马克思主义哲学的重要组成部分,是中国共产党人的世界观和方法论,我们要掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。高伟同志认为,历史唯物主义是马克思主义哲学的另一个重要组成部分,是关于人类社会发展一般规律的科学,我们要掌握社会基本矛盾分析法,把生产力和生产关系的矛盾运动同经济基础和上层建筑的矛盾运动结合起来观察,把社会基本矛盾作为一个整体来观察,全面把握整个社会的基本面貌和发展方向。

周宇同志在总结中表示,习近平总书记指出:“马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导我们共产党人前进的强大思想武器。”只有坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,才能不断把对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平。要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须把马克思主义哲学作为自己的看家本领,坚持实事求是,提高科学思维能力,保持战略定力,坚持问题导向,重视调查研究,发扬钉钉子精神,依靠学习走向未来。