双十一,看看科大人们加购了什么?

我们的购物车里,装满了对美好生活的期许,有为自己购买的新装,有为家人购买的礼物。有一批科大人的“购物车”里,则装满了对科大的期许。

这里有天籁之音,也有妙笔生花;有青春飞扬,也有汗水挥洒。支持艺术教学中心、健身房、咖啡馆……“基建基金”致力于为科大人“加购”温馨、舒适的精致校园。

推荐阅读:【科大新闻】中国科大艺术教学中心来啦!

科学与艺术的碰撞,是复杂转变为直观的神奇。《阅壤》、墨子沙龙、石头科普沙龙……“科普基金”致力于为公众“加购”科学的奥妙与魅力。

推荐阅读:媒体关注 | 新华社:微观下的月壤也很美

大爱无痕,见于细,显于远。大病救助基金、救命利器AED……春晖基金”为科大人的生命安全“加购”温暖的守护

推荐阅读:“救”在你身边,AED使用绿皮书来啦!

劈波斩浪,龙舟争先。艺术、体育与科学之间的滋养常常是相互的。“六艺基金”支持科大龙舟队、双一流社团建设等多个项目,“加购”一份校园的缤纷色彩。

推荐阅读:玩转文体艺的科学家有多酷?“六艺基金”带你走进乘风破浪“科大龙”

瀚海奔涌,群星闪耀,少年风华正茂。少年班学院精品课、电子阅览室设备采购……蔷薇科大发展基金”助力少年班学院建设,“加购”美好学习氛围。

推荐阅读:青春不散场,扬帆再启航 | 中国科大少年班等你!

教育基金会购物车

中国科大教育基金会始终致力于为科大人的“加购”美好未来。围绕“潜心立德树人、执着攻关创新”,打造十大基金品牌。

面向强基计划、基础学科拔尖学生培养计划、“六有”大学生培养,设立树人基金攻关基金,服务学校“德智体美劳”全方位人才培养工作,建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才;

面向战略科学家与“六有”人才培养,设立墨子基金六艺基金,服务学校“德智体美劳”全方位人才培养工作;

面向高层次人才培养,设立飞跃基金双创基金,服务学校“德创”领军人才培养计划;

面向中学生英才计划,设立科苗基金,服务学校基础教育、本科招生与人才引进工作;

面向一流现代化文明校园建设,设立基建基金、科普基金与春晖基金,完善资源配置,弘扬科学精神,服务学校师资团队建设与高水平人才引进,为在校师生提供舒适美好的校园。