当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 理论学习 > 正文

2021年3月教育基金会校友会党支部学习

3月10日下午,教育基金会校友会党支部在西区学生活动中心创新创业学院会议室举行支部理论集中学习活动,学习由支部书记周宇主持。

周宇同志带领大家学习了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神的通知》。

朱东杰同志带领大家学习了《习近平:充分发挥全面从严治党引领保障作用确保“十四五”时期目标任务落到实处》。

朱洪超同志带领大家学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。

学习后,大家纷纷发言,谈收获、谈体会。大家认为,习近平总书记的重要讲话,旗帜鲜明讲政治,深刻阐述了全面从严治党的必要性、紧迫性,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,是推进全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。

周宇同志对此次学习提出了要求:将学习好、宣传好、贯彻好十九届中央纪委五次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要求全体党员同志必须深刻领会会议精神;将学习成效转化为工作动力,将全会精神贯穿到各位同志的全年工作计划安排中,融入业务工作里,知责于心、担责于身、履责于行;发挥好社会组织的服务功能,推动新时代社会组织服务工作高质量发展,为“十四五”时期目标任务落实贡献一份力量。