第20期“众言沙龙”活动顺利举办

6月5日下午,第20期“众言沙龙”——青年学生工作专场活动在中区现代艺术教育中心顺利举办。本期活动由党委教师工作部、人力资源部、团委、教育基金会联合举办,邀请信息科学技术学院党委副书记董新美、化学与材料科学学院团委书记朱芸、计算机科学与技术学院团委书记王海龙作为嘉宾进行分享。党委教师工作部、人力资源部部长陈卫东主持活动,50余位教职工现场参与。

陈卫东对大家的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来学校紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻落实习近平总书记关于中国科大的系列重要指示精神,不断探索思想引领的新方式、好办法,传承科教报国的红色基因。本次活动以“立德树人守初心,铸魂育人担使命”为主题,主要围绕青年团学工作、团学工作者发展路径等内容进行交流,希望青年老师们通过此次活动增进交流、凝聚智慧、成长共进。

三位嘉宾就在场教职工关切的问题,结合自身工作经历,与现场观众开展了深入交流。董新美从“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”出发,指出学生工作要以树人为核心、以立德为根本,要坚持为党育人、为国育才,鼓励大家在工作中保持学习的热情和好奇心,合理管理个人的精力和时间。朱芸结合工作实际,提出做好学生工作要以提高政治站位为前提、以压实工作责任为基础、以创新工作方法为途径、以加强监督检查为保证,希望大家不负时代、勿负韶华,努力做好自己的本职工作。王海龙从核心信仰、个人理念、工作思维和具体工作四个层面出发,激励大家坚定理想信念,创新工作理念,全心全意为青年工作而奋斗。

现场老师围绕青年学生工作相关话题,向三位嘉宾提问交流。董新美、朱芸、王海龙结合自身工作经验,从不同角度切入,耐心细致予以解答。参会老师畅所欲言,交流充分深入,气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

校团委书记千坤作总结发言。他表示,希望大家在今后的工作中以“如何培养具有科大特色、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人”为指导,脚踏实地,一步一个脚印推动青年学生工作有序高效开展。伴随着现场热烈掌声,活动圆满结束。

第20期“众言沙龙”举办青年学生工作专场活动,旨在为青年学生工作者搭建沟通交流平台,进一步提升大家的管理水平和业务能力,助力老师们更好履职尽责,切实推动学校青年学生工作迈上新台阶。