当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知 > 正文

“方块科大”项目招贤纳士!

方块科大

为庆祝中国科学技术大学建校六十五周年,“方块科大”项目组即将启动。我们计划在Minecraft中还原中国科大校园,展示蜗科的美丽校园、优秀文化与精神内涵。现面向全校招募5~7名项目组核心成员,加入我们一起完成这一宏伟目标。本项目由中国科学技术大学教育基金会“六艺基金”立项支持。

项目背景

Minecraft(我的世界)是一款备受欢迎的沙盒类游戏,在这个虚拟的世界里,玩家可以创造和改变属于自己的环境,创造出丰富多彩的文化社区。通过在Minecraft中还原中国科大校园,建设数字化科大校园,展示科大的风采,传承科大的文化,增进科大人之间的交流和互动。

已搭建的西图示例

项目目标

1.基于Minecraft还原科大校园的全貌,包括建筑、景观、园林、道路、捐赠场景、校园地标等,力求逼真、细致、立体。

2.支持动态更新,建立展示校园风貌、人机交互场景的中国科大地理信息数字基座。

3.逐步构建中国科大的元宇宙空间,将多元素的实物场景在Minecraft校园中还原实现。

4. 面向校友和社会公众展示科大风采,给予观众沉浸式的互动体验,传播科大文化,讲好科大故事。

5. 项目计划分阶段实施,第一阶段计划实现科大东区的复刻,第二阶段实现整个校园的复刻,第三阶段加入交互场景,逐步完善细节、提升体验。

招募要求

1.热爱Minecraft且具备一定Minecraft使用经验、建造能力。

2.熟悉中国科大校园环境与历史文化对对地图编辑和指令操作有一定了解和经验。

3.能够提供如服务器维护/服务器插件调整设计/学校地图测绘建模等技术支持具备团队精神,能够每周抽出一定时间参与工程建设。

4.具有耐心与创新精神,能有效沟通和协作。

项目收获

1.本项目可以作为大学生创业项目申报,丰富你的简历和经历。

2.本项目会在项目阶段性成果达成后提供激励性报酬。

3.本项目由中国科大教育基金会全程提供专业指导和资源支持。

如果你对本项目感兴趣,并且符合上述条件,请扫描下方二维码填写报名表格。我们将在收到报名信息后尽快与你联系,并安排面试时间。

如果你对本项目感兴趣,但是没有时间或能力参与到核心工作中,请扫描下方二维码加入讨论群,为本项目提出建议或意见,也可以了解本项目最新进展。

方块科大项目组期待与你携手共建美好未来!

六艺基金

本项目由中国科学技术大学教育基金会发起设立的“六艺基金”全程支持。“六艺基金”以“培养身心健康、情趣高雅、热爱劳动的全面发展创新型人才”为理念,聚焦中国科大传统课堂外的第二课堂建设与教职工综合素养提升。

目前,“六艺基金”在学生综合素质提升方面已支持“科大龙舟队十周年”系列活动、学生新年音乐会暨民乐团成立20周年纪念晚会、双一流社团建设等项目;在教职工综合素养方面已支持职工羽毛球比赛、参加区域足球联赛、赴南京溧水参加山地半程马拉松等。

中国科大教育基金会竭诚希望得到社会各界人士的支持和捐赠,共同助力完善学校英才教育体系,丰富在校师生课余生活,培养“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”人才。